AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

EL ORGANISMO OPERADOR MUNICIPAL DEL SAPAS DE MULEGÉ, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 13 apartado b de la constitución política del estado libre y soberano de baja california sur, hace del conocimiento al público en general del siguiente:

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO POR LOS ARTÍCULOS 1, 2 FRACCIÓN II, III, 3 FRACCIÓN II, 18, 21, 22, 23 Y DEMÁS RELATIVOS Y APLICABLES DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS PARA EL ESTADO DE BAJA CALIFORNIA SUR, EL ORGANISMO  PROPORCIONA LA SIGUIENTE INFORMACIÓN QUE INTEGRA EL PRESENTE AVISO:

 

 I.- NOMBRE DEL RESPONSABLE: ORGANISMO OPERADOR DEL SAPA DE MULEGÉ, Oficina de Transparencia y Acceso a la Información Pública

 II.- DOMICILIO DEL RESPONSABLE: Ave. Constitución y Calle Tres C.P. 23920, Colonia Centro, Código Postal 23920, en la Ciudad de Santa Rosalía, Municipio de Mulegé, Baja California Sur.

 III.- DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO: Los datos personales recabados por el responsable y/o unidad administrativa podrán ser utilizados para las finalidades, actividades, atribuciones, relación jurídica y prestación de servicios o tramites que provee el responsable y que serán sometidos a tratamiento por éste sujeto obligado son:

 

Para la finalidad del tratamiento señalados en los puntos 1, 2 y 3 establecidos en el apartado IV del presente aviso.

  1.  Nombre completo

  2.  Domicilio y/o Correo Electrónico.

  3.  La contenida en los documentos de identificación oficiales.

  4.  La contenida en los documentos relativos a escrituras públicas o poderes notariales.

  5. Demás documentos que están en posesión de los sujetos obligados, donde la protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad.

 

Datos personales que no requieren el consentimiento del titular, acorde a lo dispuesto por el artículo 16 fracciones I y III de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur.

Para la finalidad del tratamiento señalado en el punto 3 establecido en el apartado IV del presente aviso.

1.- Nombre completo

2.- Domicilio y/o Correo Electrónico.

 

Datos personales que requieren el consentimiento del titular, acorde a lo dispuesto por los artículos 14 y 15 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur.

 

IV.-FINALIDAD DEL TRATAMIENTO PARA LAS CUALES SE OBTIENE LOS DATOS PERSONALES:

Los datos personales recabados por ésta dependencia, serán necesarios para la siguiente finalidad:

    Proporcionar atención a dudas, asesoría, información de trámites, integración de expedientes y cumplimiento de requisitos de programas y/o servicios que brinda El Organismo Operador Municipal de S.A.P.A. de Mulegé y sus Sistemas.

    Generar estadísticas en torno a las solicitudes de acceso a la información pública y de protección de datos personales, seguimiento a las solicitudes de información públicas y seguimiento al cumplimiento de los sujetos obligados del poder ejecutivo a las obligaciones de transparencia y recursos de revisión previstos en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Baja California Sur y de las obligaciones de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur.

    Identificar a las personas que realizan trámites y servicios ante El Organismo Operador Municipal de S.A.P.A. de Mulegé y sus Sistemas.

V.- FUNDAMENTO LEGAL QUE FACULTA AL RESPONSABLE PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO:

Los datos personales sometidos a tratamiento, es acorde a lo dispuesto por los artículos 75 fracción XXX, 94 fracciones IV y V, 146 fracción III y 154 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Baja California Sur; 48 fracción II, 96, 97 y 100 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Baja California Sur; Artículo 19 fracción I, II, III y IV del Reglamento Interior de la Oficina de Planeación, Evaluación y Promoción de Políticas Públicas del Gobierno del Estado de Baja California Sur.

 

VI.- MECANISMOS Y MEDIOS DISPONIBLES PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES QUE REQUIERE EL CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

 Los titulares de los datos personales que requieran el consentimiento para su tratamiento para la finalidad marcada en los apartados I y II del presente aviso, podrán manifestar su negativa a dicho tratamiento, ya sea de manera verbal o por escrito al momento en que sean requeridos o con posterioridad una vez obtenidos, mediante escrito presentado en las oficinas de ésta dependencia ubicada en Ave. Constitución y Calle Tres C.P. 23920, Colonia Centro, Código Postal 23920, en la Ciudad de Santa Rosalía, Municipio de Mulegé, Baja California Sur; o al correo electrónico institucional: sapastransparencia.mulege@gmail.com

​NOTA.- No obstante que no haya manifestado la negativa al tratamiento, los datos personales proporcionados serán suprimidos, previo bloqueo, una vez que hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de la finalidad antes mencionada, acorde a lo dispuesto por el artículo 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Baja California Sur.

 

VII.- MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS DISPONIBLES PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO. Los titulares de los datos personales que sean sometidos a tratamiento para las finalidades expuestas en el presente aviso de privacidad integral, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, mediante escrito que contenga los requisitos señalados en los artículos 47 y 48 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Baja California Sur, en los siguientes medios:

 

1.- DE MANERA DIRECTA: En la Unidad de Transparencia de éste Sujeto Obligado, ubicada en Ave. Constitución y Calle Tres C.P. 23920, Colonia Centro, Código Postal 23920, en la Ciudad de Santa Rosalía, Municipio de Mulegé, Baja California Sur.

 

​2.- POR MEDIOS ELECTRÓNICOS: 

Mediante escrito simple dirigido al titular de la Unidad de Transparencia a:

    Al portal:  https://www.oomsapasdemuelge.org/                             Al correo electrónico institucional: sapastransparencia.mulege@gmail.com